注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐山社区服务中心

社工与您同行,共建美丽梧桐山

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系方式: (1)电话:0755-25495259 (2)QQ群:184066102 (3)地址:罗湖区梧桐山赤水洞村8号三楼

网易考拉推荐

梧桐山宝宝爬行比赛圆满结束  

2014-05-26 15:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014524日上午,在梧桐山社区服务中心三楼多功能室举办宝宝爬行比赛,活动吸引了社区15位宝宝参加。

上午九点,宝宝们早早就来到中心,熟悉比赛场地,训练宝宝爬行,当时的场面,孩子的嬉戏声、歌声汇聚,场面非常热闹,孩子成为现场的主人。

九点半,活动正式开始,在教学视频、社工的指导下,家长们带领宝宝从手、脚、以及全身做一次热身运动,家长从肢体抚摸、言语交流、眼神交接等形式,和自己家的宝宝进行交流,达到亲子交流的目的。

比赛按照宝宝的月龄进行分组,宝宝的月龄在6-14个月之间,因此,宝宝爬行的方式也截然不同,用腹部匍匐爬行的;用手和膝盖爬行的;用手脚爬行的;爬行和站立行走。而家长们的诱导方式也不一样,各出奇谋,施展浑身解数,以气球、玩具、手机等方法,让他们的宝宝尽快到达终点。其中,一位家长一边用小小的玩具,以和宝宝10厘米的距离前进,一边不断鼓励宝宝,慢慢地引导6个多月的宝宝爬行终点,宝宝虽然很委屈,但是在妈妈的鼓励下爬到终点;而已经会爬的宝宝们,滑稽的动作,引起场外观众的阵阵笑声和掌声。最后,在家长们的互动分享中,可以看出,家长们都非常注重亲子交流这一块,一位宝宝每个周末都去参加亲子交流课堂,其他的妈妈们也经常和宝宝做游戏。

    这次宝宝爬行比赛历时一个多小时,对于很多宝宝来说,这是他们人生中的第一次比赛,宝宝们和家长们都从活动中获得了快乐的体验。
梧桐山宝宝爬行比赛圆满结束 - 梧桐山社区服务中心 - 梧桐山社区服务中心
 
梧桐山宝宝爬行比赛圆满结束 - 梧桐山社区服务中心 - 梧桐山社区服务中心
 
梧桐山宝宝爬行比赛圆满结束 - 梧桐山社区服务中心 - 梧桐山社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017