注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐山社区服务中心

社工与您同行,共建美丽梧桐山

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系方式: (1)电话:0755-25495259 (2)QQ群:184066102 (3)地址:罗湖区梧桐山赤水洞村8号三楼

网易考拉推荐

梧桐山社区服务中心“好爸爸好妈妈”大讲堂圆满结束  

2014-05-19 10:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

517日上午10:30-11:30,由梧桐山社区服务中心多功能室举行了一场主题为“好爸爸好妈妈大讲堂”的讲座,本次讲座吸引了社区近30位家长前来旁听。

讲座前,宋老师与社区居民热烈的互动起来,居民纷纷表达自己在与子女相处中所遇到的问题,如“我的小孩太调皮,做作业老是粗心大意。”我的小孩缺乏自信,该怎么办?”“我的小孩喜欢玩电脑,爱看偶像电视剧,我实在有些担忧”·······老师通过澄清问题,纷纷予以家长们回应。

讲座开始时,老师以几个普遍的现状导出今天讲座的主题,“孩子太贪玩,不爱学习”、“做作业拖拖拉拉”、“跟我们没话说”,怎么办呢?令人意外的是,老师并没有从如何改变孩子以上的行为入手,而是倒转角度,抛出了一个问题“我们在生活中,总能看到孩子很多的不足,但是我们自己有没有思考过,在孩子的心目中,好爸爸好妈妈是怎样的。即在孩子的心目中,你们是不是符合好爸爸好妈妈的形象呢。”现场的家长们顿时寂静无声,认真并严肃的思考起来。老师就马斯洛的需求理论分析了孩子的各种需要,其中特别突出家长应该在生活中多去站在孩子的角度去思考,体会孩子的感受,尽量去满足孩子在该年龄阶段的情感需要。老师还就大多数家长希望自己的小孩“听话”这个现状展开了阐述,即有时候孩子听话并不是一件好事,在听话的过程中可能没有了自我,迷失了自己,让家长们去反思自己对孩子作出“听话”的要求。

        讲座的最后,居民们纷纷提出了自己的困惑与疑问,老师根据其扎实的理论基础及丰富的心理咨询经验一一给家长们作出了解答,本次讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。本次讲座虽只有短短的1个半小时,但是带给家长们的收获及思考是长远的,讲座的结束,才是家长们、孩子们新的开始!
梧桐山社区服务中心“好爸爸好妈妈”大讲堂圆满结束 - 梧桐山社区服务中心 - 梧桐山社区服务中心
 
梧桐山社区服务中心“好爸爸好妈妈”大讲堂圆满结束 - 梧桐山社区服务中心 - 梧桐山社区服务中心
 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017