注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐山社区服务中心

社工与您同行,共建美丽梧桐山

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系方式: (1)电话:0755-25495259 (2)QQ群:184066102 (3)地址:罗湖区梧桐山赤水洞村8号三楼

网易考拉推荐

“我的健康我做主”老年人养生保健知识学习小组  

2013-10-12 14:18:15|  分类: 服务简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013912日早上9:30,“我的健康我做主”老年人养生保健知识学习小组在梧桐山社区服务中心顺利开办,来自社区的10名老年人参与小组活动。

一段简短的“关注老年人健身状况”的视频拉开了第一节小组活动的序幕,引出了小组开展的背景及目的。老人们初次相识难免局促,经过“手指运算”、“相见欢”两个环节后,小组的气氛终于变得活跃起来。

在与小组成员订立本次小组的“约定”后,小组正式进入主题。社工拿出五张画,分别是患有脑血栓的病号“老李”在患病前的不同生活习惯,引导组员分享哪一张是导致老李患有脑血栓瘫痪的直接原因。小组成员们热烈讨论各抒己见,最终社工给出正确答案,并引出下一环节“我的养生之道”帮助组员梳理日常生活中的养生之道。

活动的最后小组成员胡阿姨对社工说“一直以来吃盐都比较多,都不知道盐吃多了不好,看来以后要改改这些不好的生活习惯了,今天真的是收获了很多。”

“我的健康我做主”老年人养生保健知识学习小组 - 梧桐山社区服务中心 - 梧桐山社区服务中心
 

 
“我的健康我做主”老年人养生保健知识学习小组 - 梧桐山社区服务中心 - 梧桐山社区服务中心
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017